18 апреля в Институте международных отношений и мировой истории ННГУ им.Н.И. Лобачевского состоится игра по военной истории «Через Гоби и Хинган»*, посвященная дальневосточной кампании советских войск в рамках заключительного этапа Второй мировой войны.

Игра затрагивает ключевые моменты Советско-японской войны 1945 года: операции в Маньчжурии и на Сахалине, переход через Гоби и Хинган, разгром Квантунской армии, а также отражение данного конфликта в культуре и искусстве послевоенного времени.

К участию приглашаются учащиеся 10-11 классов в составе команды из 4-6 человек.

Игра является ежегодным мероприятием, направленным на популяризацию отечественной и мировой истории и воспитание патриотизма у молодого поколения.

В 2020 году в соответствии с п. 3.3.4. Положения об учете индивидуальных достижений абитуриентов, поступающих ННГУ им. Н.И. Лобачевского на программы бакалавриата, победителям и призерам игры будут начислены дополнительные баллы:

  • I место: + 5 баллов к результатам ЕГЭ;
  • II место: + 3 балла к результатам ЕГЭ;
  • III место: + 3 балла к результатам ЕГЭ.

Заявки на участие в игре присылать по адресу rio_nn@mail.ru до 31 марта включительно (форма заявки)

Организаторами выступают отделение Ассоциации «Российское историческое общество» в Нижнем Новгороде и Институт международных отношений и мировой истории ННГУ им. Н.И. Лобачевского.

Контактное лицо: Сулейменов Андрей Русланович, 8-950-602-36-57

*В названии игры использовано название одноимённого фильма 1981 г. режиссеров В.Ордынского и Б.Сумху.

 

Поделиться: